Сверхзадача

Люба Новикова
         Перемен! Мы ждём перемен.
                В. Цой

До неба Данте поднимись, поэт.
Словно Италия*, страна разобщена.
И ненавистью, и враждой полна
     Уж много лет.

Ты ведь способен подвиг совершить.
Поднимешься, быть может, до себя,
Чтобы народам наших стран** опять
     Достнойно жить.

15 мая 2018
- - - - -
*Италия конца ХIII века
**РФ и Украины

Из цикла "Моя Украина"