Мама учила не плакать

Наталия Бакулина
Мама учила не плакать.
Говорила, что стыдно.
Говорила, что слабость.
Господи, лучше б в детстве
Выплакать все до капли!
Пока глазам еще голодно,
И слезы еще чуть солоны,
Даже немного сладки...
  Господи, лучше бы в детстве,
Когда не знаешь, что важно,
Когда после слез еще спится
Сладко,- и долго-долго...

Мама учила не плакать,-
Куда же девалась выправка?
Неужто столько скопилось,
Что ничем не сдержать?...