Раненое облако исподволь ползло

Сергей Пилигрим
Раненое облако исподволь ползло.
Весточку печальную на душе несло.
Выглядели грустными глаза чутких лиц.
Бравые охотники расстреляли птиц.
Алый цвет заката, что убиенных кровь.
Тишина вечерняя - павшим память скорбь.
Эхом жалкой песни поникнувших сирот, 
следом раздавался стон с вымерших  болот.
И тоска плодила безысходность боль.
Седой пеной жалостной проступала соль.
А трапперы правили тризну у костра.
Грешная затея средь пуха и пера.

16.05.18г.