Шаги лета

Гималайский Кедр
А где нарядные дорожки?
Цветков сирени не найти...
Но зреют винограда грозди
И лета слышатся шаги...

И ветер принесет с вершины
Сиреневые лепестки...
На небо, как не посмотрите,
Сияют солнце и дожди.

За каждой с виду грозной тучей
Уходит в дали бирюза...
И радость лучиком летучим
Откроет разуму глаза.

Здесь все... и вместе, откровенно...
И темнота лишь красит свет.
А он такой проникновенный
Как первый встреченный рассвет.