Письмо маме

Александр Столяренко
Охвачена годами, постарела,
На голове сплошная седина.
Пройдя сквозь тернии, сумела
Оставить сердце чистым, где нет зла.

Когда я вижу, мама, добрую улыбку,
То сердце согревает теплота.
Прости меня за глупую ошибку,
Когда так редко говорю любви слова.

Ведь у тебя любовь не знает рамок
И нет границ заботливой души.
Стихами я тебе воздвигну замок,
В котором королева только ты.

Хочу сказать я ,милая, спасибо,
За наши безаботные года;
И где ты находила силы?
Ведь ноша воспитания не легка.

Пускай же бог хранит твое здоровье,
Чтоб ты смогла прожить еще сто лет.
И с искренне заветною душою
Тебе писал любимый твой поэт.