Разные времена

Анатолий Иванович Загрядский
Пройдёт зима лихой порой;
От солнца спрячутся морозы,
Снега и прочие курьёзы,
Запахнет раннею весной.

И зажурчат ручьи водицей,
В полях проклюнется трава,
Зазеленеют дерева
И обновят гнездовья птицы.

А летней радостной порой
Народ потянется к реке,
Купаться в «тёплом молоке»
И загорать само собой.

Пора осенняя придёт
И полетят по небу птицы,
За стаей стая вереницей
И в зиму голый лес уснёт.

Пройдёт зима за ней весна
И полетят на север птицы
И безвозвратно повторится
Земли блаженной кутерьма.