Весны осталась лишь шестая часть

Рифкат Гадельшин
* * *
Сегодня ровно половина мая,
Шестая часть осталась от весны.
Умом своим я это понимаю,
Но чувства сожаления полны.

О, как же быстро время пролетает,
Неужто в лето так спешит оно?
Как будто ничего про то не знает,
Что медленней идти в нём не дано.

Да, дни в нём долгие, но ночи кратки,
И сутки в нём не дольше, чем весной.
И времени ни явно, ни украдкой
Не удлинить положенный путь свой.

И что сейчас весною, так и летом
Всё так же быстрым будет ход его,-
И кроется как раз-таки вся в этом
Причина сожаленья моего.

Весны цветочки взглядом  обнимая,
Я говорю им в этот миг, сейчас:
Сегодня ровно половина мая,
Весны осталась лишь шестая часть.
-----------15.05.18---------------