Невесело болеть

Мари Край
Больная. Слабая. И кашляет душа.
И нервы, как оборванные струны.
И кажется, что я уже не та.
И боль впечаталась, как в камни руны.

А мне так хочется уюта и тепла.
Но силы кончились с помытою посудой.
Её, посуды этой, целая гора...
А я болею то ли гриппом, то ль простудой.

Нет сил и пол мне даже подмести,
Поднять разбросанные кошаками вещи.
И хочется лежать... а мне опять брести
На флюрографию... Какой-то рок зловещий!

Больницы не люблю! Не лечат ныне там.
Бумажки стали вдруг важнее пациента.
Хотела б я вернуться к тем годам,
Когда больных лечили без коэффициента.

Мари К

Написано 15 февраля. Неопубликовано по причине отсутствия сил и нездоровья.
Художник: Дарья Соболь. Невесело болеть