Исток российской веры в Надёжу батюшку-Царя

Лев Постолов
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!

На БАМе как-то друг мой, сибиряк
Директор школы в БАМовском посёлке
Поведал истину, усвоенную им:
"Директор школы может быть набобом
Коль завуч у него - Собака из Собак".

И я подумал: вот оно начало
Российской веры в батюшку-Царя. -
Не царь четвертовал врагов своих на плахах, -
Опричных для того имел Собак.

Царь-Батюшка сидел себе на троне,
А в праздник Пасхи ноги нищим обмывал.
Его Собаки гнали на войне солдат в атаки,
А он: "Казнить нельзя помиловать" - писал.

Непогрешимость Власти на Руси - извечный фетиш, -
Как в Риме - то, что Цезарю верна жена..
И эта веру в коде души видишь, -
хоть умный россиянин, хоть простак.

И оттого пословица от предков-крепостных
Пришедшая, живёт сегодня и не умирает:
Коль Я - начальник, ты - дурак,
Коль Ты - начальник, я - дурак.

               
               16 мая 2018-го года.