Не до тебя

Китайник-2
                И равнодушная природа
                Красою вечною сиять.

Когда за низостью измены
ползет мошенничества хмарь,
перебивая Ипокрены
ослабший пульс и календарь,

ты вслед наивности природы,
как заяц загнанный, бежишь:
там в соснах горные восходы,
там цапли, сойки и стрижи.

И, упиваясь безразличьем
и реже с каждым днем скорбя,
с улыбкой ловишь трели птичьи:
“Не до тебя. Не до тебя."