Ты... для меня

Люси Камли
Мое ты дерзкое томление,      
Ресниц дрожание и пальцев....
Ты - сердца мление... падение
Его вниз резкое... страдальца...    

Ты - ожиданье возвращения
И встречи радостный крик, громкий.
Весны моей ты пробуждение
Веселый стук капели, звонкий.

Ты - мой покой и ... возбуждение,
Ты - нежность рук и взгляда омут.
От слов любви... голов кружение,
Тоска, когда тебя нет долго...

Гудок звонка ты телефонного,
В ночи тревожный шорох, шепот.
Звук голоса, хотя бы сонного...
А без тебя... мне одиноко.

Ты - грусть моя, дождем оплакана,
Свеча, растаявшая воском...
Ты - мука вечная и сладкая,
Моей ты жизни - катастрофа.