Амурские мифы. 1

Инний Пухх
С днём рождения, город!

Древний плещет  Амур -   древний  Чёрный Дракон,
Нынче скован  и хмур,  завтра  радостный  звон.
 Свежая прёт вода,  силой ломая лёд,
Новая жизнь всегда в   Новый  Амура  ход.

Утренних птиц круг, к нам  прилетевших чуть свет,гг
Райский покинув  юг - там не поется, нет.
"Город, вздохни,  проснись!  Скоро цветущий май!
В зелень принарядись – День рожденья встречай!»

Древний спешит Дракон, путь небесный над ним,
Встретиться жаждет он с Океаном Седым...
Город  чайкой зову - птицей гордый утес
 С днём рожденья! Салют  звездами и от звёзд!



31 мая 1858 г. - день рождения Хабаровска.