Чтоб волею народа напрягался!

Роман Каравкин
       (на "злобу дня")

«Война и Мир». «Зло и Добро» - людей.
Непримиримых - схватки поминутно...
Заветов Божьих нет светлей идей,
На фоне прав и конституций мутных...

От стычек слов - антонимов - пожар.
И каждый автор со своею правдой.
Кому - то лестна правота "ужа",
Кому- "орла»,  "своя"- же и ...подавно.

И Достоевскому досталось пострадать
За "правду матку"...
               даже с   "Идиотом" ...
Профессия - "уметь: купить - продать"
- Сегодня стала главною работой.
 
Должна Россия  под
                "партнёров" "лечь"
На выгодных условиях за "БИЗНЕС"...
Ещё чуть -  чуть на рубль "приналечь"...
Шампанским торжествуя,
                "доллар" брызнет.

Так думают на дальнем берегу,
Плетя над миром
               паутину сделок,
А информационный  перегуд
О том   -  не безобидно пустотелый.

Бежит на запад золотой поток,
Спадают с глаз
             у близоруких шоры...
Какой в стране
             от олигархов толк?
Когда богатство наше
                в их офшорах.

Стихи поэты пишут о весне
И прочим временам,
               по сроку года...
И рай присниться может
                быть во сне,
Как?.. в яви жить
           - Великому народу...

В каких условиях?
Вот главный всем вопрос?
Зависимыми  от чужой валюты?
Кто в эту землю с родословной врос,
Как жить с такою истиною лютой?

Ведь ею каждый гражданин задет!
А гнев их может породить и ярость...
Страна корабль-штурман Президент.      
Пусть НАШЕ СЛОВО
               полнит ветром парус.

Чтоб заскрипели мачты
                от него,
Но  курс не потеряв,
                идя по галсам…
В «Историю»  то  «шагом»,
                то «бегом»…
И  волею  народа напрягался.