Всё говорю не сознавая

Алевтина Перевозникова
Всё говорю не сознавая ,
Где НЕ- частичка возьмёт верх .
Ох и коварная такая ,
Ведь в подсознанье её нет .

Жить , вольно привольно с любовью ,
Мы , с этим , чувством рождены .
Мир же на счастье обусловил ,
- Выбор ! Его , признать должны .

Пример ! Пусть спросят : Не болеешь ?
Не уберём получим что ?
Боль и программа заболеешь ,
Даст результат процентов сто .

Верно ответить забываем .
Что так ? Но, жизнь игра в лото .
Вот слово - воробей ,вздыхаем ,
Скажем: -  Поймать не смог никто .

Так здесь частица - Не - мешает ,
Всё сможем лишь бы захотеть .
Кто образ воробья поймает ,
В клетку - НЕ - сможет запереть .

Знаю , нужно за мысли взносы ,
Платить природе иногда .
Чтоб не кусали душу осы ,
Раз вычеркну - НЕ - навсегда .

Ты не болеешь ? Нет ! Здорова !
Без - НЕ - уверенность неси ,
Сомненья оборвётся провод !
Так - НЕ - скажу : - Прощай ,мерси .