Звонок

Анаит Аветисовна Павлова
Ты мне звонишь...
Трясутся руки,
Я вся горю
И в голове туман.

Зачем звонишь?
Я трубку не беру...
Ещё гудок...
А я смотрю, не веря...
Дождалась.

Сказать мне нечего давно.
Слова все для тебя угасли,
Утратив смысл свой.
А он дрожит в руке упрямо.
Не в силах сбросить я звонок.

Об этом я давно мечтала,
Увидеть твоё имя...
Услышать этот звон...
Ждала я так, что ждать устала
И не возьму я телефон.

    15.05.2018