Правда и ложь

Алевтина Мацонко
Подошли ко мне правда и ложь.
Ты кого в дорогу возьмешь?
Правда говорит - Долгий путь.
Ничего упустить не забудь.

Ложь сказала. Да все ерунда.
Ты пройдешь, я уверена да.
Но зато впечатлений не счесть.
Не бери ты в дорогу лишь лесть.

Посмотрела на них на двоих.
А потом сочинила тут стих.
Почему я ложь в путь взяла?
Просто правда мечту забрала.