Вдруг тень возникла в утреннем окне...

Николай Серый
Вдруг тень возникла в утреннем окне,
Весенний воздух стал приятно-влажным...
Я захотел дождя... И в сельской тишине
Петух себя почувствовал отважным.

Со старого плетня петух сорвался вниз
И крыльями махал надменно и красиво...
Во мне ж молитвы весело зажглись,
И капельки дождя слетели суетливо...

Мне Божью красоту вовеки не постичь,
И всё-таки порой я чую нежность Бога...
В лазурности опять раздался птичий клич,
И в этой малости есть бесконечно много!..