Одиночество мечтает

Валерий Казачий
Ночь легла покровом темным,
Плещет сонная волна,
Месяц светлый в небе звездном,
В мире бренном тишина.
В море лунная дорожка
Рябью к берегу бежит,
И бессонной желтой плошкой
Огонек в окне горит.
Одиночество мечтает,
Одиночество не спит,
Мысли сладкие витают,
И душа в мечтах кипит:
На рассвете издалека
К брегу движется корабль,
Принц выходит синеокий,
Алый парус, с борта трап.
Он ее глазами ищет,
Нежно на руки берет,
Люд в восторге рукоплещет,
На корабль свой несет…
Сонно свечка догорела,
Свет погас, ночной покой,
На востоке даль зардела –
Парус рыже – золотой.