Май пробуждает в нас истинность нашу

Николай Левченко
Май. Буква "эр" не имеется в слове.
Свежесть весны, при какой не простыть.
С почек плоды появиться готовы.
Радуют глаз, распускаясь, цветы.

Бодрый настрой воз работ переделать.
В нерест обильно плотвы наловить.
Но вот под дождь, что с Небес, то и дело,
Хворь от простуды легко подхватить.

Даже любовь по весне как бы краше.
Пламеней чувства и радость души.
Май пробуждает в нас истинность нашу.
Массовым цветом места хороши.