Солнца лучик в золотой оправе

Андрей Гапоян
Отшептала ночь в звёздной дубраве,
   Заалела зорька за рекой.
 Солнца лучик в золотой оправе,
 Трав коснулся нежной теплотой.
 Засияли росы - жемчуг утра!
 Таял взгляд в симфонии огней.
 И от бликов капель перламутра
 Становился мир вдруг красивей.
Чуть взлохмаченные кудри из тумана,
Вились тонкой нитью средь цветов.
Хороши то как цветочные румяна,
 А над ними стайка мотыльков.