Когда-нибудь

Алла Даниленко
Когда-нибудь тебе приснюсь. Но, знаешь, может, будет поздно,
Смахнув есенинскую грусть, смеясь, легко плевать на звезды.

Я буду птицею парить и падать вниз раскинув руки,
И радость на лету ловить, забыв навеки боль разлуки.

Над серебристою рекой бросать мечты разлетом радуг.
Там, где за дымкою седой, чертог любви не так уж сладок.

Ты так захочешь, ощутить уставшим телом колкость сена,
Былую легкость воскресить! Смеюсь... Не вырваться из плена…

Давно забытый образ всплыл, туманом, облаку подобно…
«А помнишь, как ты говорил, что спать на травах неудобно»?

Ответишь тихо мне: Забудь! Приди из сна, стань снова явью,
Держась за руки, вместе в путь – туда, вперед, по разнотравью…

А после – пить с малиной чай, варить борщи и черный кофе…
И так, случайно, невзначай, припомнить капельку на штофе…

И что ж, пускай не чуя ног, об острость трав израним стопы.
Ведь ты же знал, что с нами Бог, он нам прокладывает тропы.