Поступление

Владимир Микушов
1.В одной руке держу листок
  В другой у меня ручка,
  Ведь я-поэт
  Поэт я самоучка.

  Как далеки мои желания
  Мечты летят за горизонт,
  Как не хватает мне свободы
  О как далёк ты небосвод.
   
  Томится грусть в моих глазах
  Её не видно просто так.
  Фальшивый блеск её скрывает
  Она затвердевает.

  Скрываю я её
  От чуждых лиц,
  И нет препятствий
  Нет границ.

2.Покинул я родимый край
  Покинул дом,
  Друзей
  Спортивный "Колизей".
 
  Отрочество
  Давно уж позади,
  И лишь его
  Мелькают дни.

  Я вспоминаю это лето
  Как занимался,отдыхал
  Как всю серьёзность
  Дальнейшего момента,
  С трудом воспринимал.

  Как ночь не спал перед отъездом
  Как был взолнован,
  Ошеломлён.
  Как двинул в путь и был тоскою
  Опьянён.

3.Вот я стою на КПП
  Весь снаряжённый
  И готовый,
  Жду я очередь в толпе.

  Собирают документы
  Ты стремительно идёшь
  Ну,прощайте дорогие
  Я не скоро к Вам вернусь.

 "Красное поле"-это воля
  Воля мысли и делам
  Простота,простор для слова
  И начало размышления
  Над собой и над судьбой.
 
  День мандатный наступает
  Лишних напрочь всех ссылает,
  Новый месяц прибывает
  КМБ ребят,втухаем.
 
  Пот с нас льётся
  Весь рекою,
  Берцы в кровь
  Стирают вновь.
 
  Да,нам было тяжело
  От момента дней и дня,
  Мы терпели,все терпели
  Это-армия друзья.

       2016