Море волнуется. Детская игра

Александр Лебедев Старший
               


Отомри, дуралей,
      наше море волнуется: «раз»
и всевидящий глаз
       угрожает нам с доллара сглазом.
Ты не бойся испортить
      дорогу на жалкий Парнас
и старуху «Клико»
      испоганить гнилым ананасом.

Если хочешь, умри -
      видишь, море волнуется: «два»
и морскую фигуру
      раздуло от водки и сала.
Поучать не гори -
      ты не гуру и дышишь едва,
и , как видно, натуру
      ты сдуру попортил немало.
      .

Утомись и замри -
      уже море волнуется: «три».
Плюнь и сам разотри -
      нам беда, уверяют, не горе,
червячка мы заморим,
      что гложет с утра изнутри,
свистнет рак на горе
      и опять заволнуется море...