День взошел

Елена Нарижняк
Вот и новый день взошел
Колоском на раннем небе
И лучом своим согрел
То ли быль , а то ли небыль ...

Распогодилась земля
С затяжной весной пригожей .
Соком полнится земля
С вереницей дней погожих .

Кипарисы преуспели
Над каштановой зарей .
День за два продали ели
Пышногрудою толпой .

Продержалась бы неделю
Запоздалая весна .
Лаком плющ пусть зеленеет .
Не настала бы жара ...

       16 05 2018   Ялта 05:30