Штиль

Валерий Казачий
Полный штиль, вода, как зеркало,
Гладь мерцает и слепит,
Брызги блещут фейерверками,
В брызгах радуга горит.
Паруса висят в безветрии,
Ял с гребцами пенит синь,
Загорелая симметрия
Крепких рук и мощных спин.
Чайка сонно в небе мается,
Замер пляж в тени зонтов,
Детвора визжит, купается,
Гам веселый бестолков.
Ощущение безмолвия,
Словно ты в немом кино.
Лень и сонное безволие,
Солнцем все покорено.