Царь и пророк

Михаэль Казакевич
Царь, это тот, в ком, как в зеркале, каждого стон.
Мудростью славится тот, кто ответ получает.    
Боль за других кружит их, поднимает, бросает,
Лишь под Царём вечно мокрый от слёз его трон.

Мажут на трон тех, в ком есть эта чуткость души,
Свойство болеть за других, сострадать и молиться.
Бог назначает пророков пред нами явиться.
Хочешь Царём стать? Ты плакать учиться спеши.