Кривить душой

Сергей Кобзев Липецк
Кривить душой?..
Но душа не может быть
Кривым зеркалом.
Душа – прямолинейное око
Без предисловий и намеков.
Душа – прямая речь, -
Душа знает сопряжения
Своих невысказанных глаголов.
Не стоит ломаный калач
Душевных слез.
Душевный психоз –
Ломаный грош.
Нужно душу выбирать в дорогу
В том состоянии,
Когда она – горит,
А не сомнениями грезит.