Голубые глазки

Евгений Рослик
Как из детской сказки голубые глазки
Смотрят прямо в душу, сердце теребя.
Катятся и манят быстрые салазки,
Приглашают к счастью скорому тебя.

Только очень скоро скатятся салазки,
Улетит куда-то охлаждённый пыл,
Глянут твёрдым взглядом ледяные глазки.
Был туман из сказки, а теперь уплыл.

Растворится в прошлом ожидание чуда
И наступит серый, непробудный быт.
День за днём пельмени, грязная посуда
Кажется, о чуде миф давно забыт.

Но, когда помыта грязная посуда
И наступит время на закате дня,
Пред тобой возникнут словно ниоткуда,
Голубые глазки сердце теребя.