Зацепиться

Владимир Сухин
Зацепиться не за что и нечем-то,-
Всё уже давным-давно затаскано.
Разве что достать инстинкты кречета
И порвать весь мир легко и ласково,

Чтоб сложить по-своему (как можется),
Позабыв и логику, и правила:
Что на ноль не делится, не множится –
То без смысла рифмой обезглавлено.

По ночам во тьму швырять шедеврами
И легко, и, даже, - замечательно.
Что нам свитки и пророки древние, -
Мы другие враз и окончательно.

Платьице  в горошек – просто выдумка,
Волосы-ручьи – банальней некуда.
Охов, ахов – видимо-невидимо
Да ещё слепой фонарь с аптекою.

Нострадамус с Вангой – не знамение,
Хилый Блок с растерянной Цветаевой,
Да и Пушкин, с нами, - тем не менее,
С девяностых – не приобретаемы.

Се ля ви! Ну, чем не форсмажорище:
Франт грядёт по гульбищу случайно, но
Мокроступы, бывшее позорище,
Он не носит тупо и отчаянно.

Вот и всё, ведь мы уже приехали
В тухлое болото интернетное,
Называя промахи – успехами
И валюту – чистою монетою.