Нарисуй рассвет

Элен Франк
И утро хмурое, и ты небрит.
Зевают чашки на столе,
И чайник жалобно свистит.
И я блуждаю в зыбком сне.
Наставший день заляпан серым,
В разводах небо, в душе мазня.
Угрюмый кто-то хрупким мелом
Рисует  грустно тусклые  тона.
А взять, да и закрасить кляксы,
И розовым изобразить рассвет,
Тогда, быть может, художник-плакса
И сам увидит другой сюжет.
Расцветит мысли пастелью чистой,
Глядишь, и утро придёт лучистым.