Дорога на Николаев. Июнь

Игорь Шкирченко
(Другу моей юности Алексею Смерчанскому)               
               
Липы цветущей июньское облако
Нас не накроет зелёной листвой;
Всё что любили - забыто и проклято,
Долгой дорогой идти нам домой.
Цену заплатим ещё мы немалую,
Если у крови вообще есть цена.
Дети вражду посчитали забавою,
Нам ли не знать, чем ответит она...

Минск, 2016г