Спит ребёнок, обнявши кошку

Валентина Курочкин
Кошка любит запах лаванды,
Томасина, иди домой!
Мери Руа рыжие кудри
Обнимает предсмертный покой.

Томасина – рыжая кошка,
Вся промокшая от дождя,
Открывайте скорей окошко!
Ангел смерти уже в дверях!

Ничего, что сломаны когти,
Потихоньку стихнет гроза,
Спит ребёнок, обнявши кошку,
Рядом с девочкой спит Талифа.

Поклонялись кошкам в Египте,
Как могучим и страшным богам,
Их собратья в Европе гибли
В искупленье людским грехам.

К счастью, кончилось средневековье,
Ведьм уже не жгут на кострах,
Чья-то кошка спит в изголовье,
Пряча тайну в пышных усах.



Иллюстрация из интернета.