Терпкий блюз

Игорь Шкирченко
Я сыграл в ля-миноре "Ароматы разлуки" -
Сочинённый когда-то для тебя терпкий блюз.
Горьковатые ноты запомнили руки;
Там шептала затейница слово:"Люблю..."

Почитатели Планта* икнут:"Было дело!"
Оторваться от кресла мешает живот...
Та экзотика в пекле сарказма сгорела,
Не прижился у них рок-н-ролльный "завод".

Не стесняя себя в выражениях крепких,
Я оставлю последний прощальный поклон
Про запас, про запас... В можжевельника ветки
И в этюд Айвазовского спрячу, пардон.

А мелодия так и повисла, зараза!
Вновь пластинкой заезженной плавит мозги...
И не сон, и не явь стали те оба раза.
Я её подожду. Не умрёт от тоски...

2017г

*Имеется ввиду вокалист группы "LED ZEPPELIN" Роберт Плант
и композиция "С тех пор, как я люблю тебя"