По кругу

Адамант Луар
Для того чтоб добыть сердце не нужно быть в чем-то первым,
и безрассудная смелость
неспособна истинно сделать так, чтобы звезды падали
на землю ту, где мы не были.
Где, несомненно, пропали бы,
если бы души остыли.
Я вижу следы твои в зареве
и странно поет стая песнь допредельного чрева,
когда нет больше сил летать,
а потому следы и полозья,
и жаркая осень, и первая проседь лет, и нервы,
и первые просьбы, обращенные к вечности,
и первый ответ, и первозданный Свет.
А еще в безумии мировом
твой построенный на дереве дом, где ты мечтаешь
каждым вечером
о своем - Настоящем ли? Прошлом ли?
Где в отражении водоема,
у самого окоема, прячутся тени, застывшие в старом сражении.
Ближе, чем кто-либо когда-либо.
И нет никакой ошибки.
Заклятые половины сердца за мгновенье до смерти друг друга.
В связи Млечной дороги под плач черной скрипки,
по кругу.