Портрет деда

Людмила Несан 3
Опять вхожу в свой старый дом,
С глубоким чувством и заботой.
Висит на стенке с давних пор,
Портрет, лишь деда одиноко.

В военной форме озорной,
С чертинкой взгляд его лукавый.
Красивый, умный, молодой...
Весь в орденах, солдатик бравый!

Я помню бабушку в слезах,
На светлый праздник День Победы.
Тоску и боль в ее глазах,
Читая похоронку деда!

Война была всеобщим злом,
Страна сражалась - этим жила.
Погиб отважно под Орлом,
Лихое время - тогда было!

Бесстрашно дрался он в строю,
Отчизну смело защищая.
За Победу жизнь отдал свою,
Грудь орденами украшая!

Склонила голову - смотрю,
И чувствую его дыханье.
Спасибо деду я скажу:
За мир, за подвиг, за молчанье...

Как дорог нам его портрет,
Блеск орденов его волнует.
Прошло так много долгих лет,
Но боль утраты не проходит!

15.05.2018 год . г. Надым
Автор: Несан Л.А.