***

Любовь Крештопова
Хвала - убийца рвенья к переменам,
хула - палач стремленья ко всему.
Для духа два мерила равноценных
познав, с трудом вернешься в колею.
Не сходу разберешься в куче хлама,
сумбурного состава слов и слав,
поэтому, как лошадь удилами,
елозишь своим прошлым по мечтам.
Грызёшь железный стержень колебаний,
надеясь разжевать, переварить.
Свободы долгожданной достигая,
окрепнув, обретаешь стать и прыть.
Заветная минута: чет иль нечет,
хула, хвала на плечи в сто пудов,
вопрос полезности для мира вечный
и стержень колебаний вновь готов.
Не день, не два спустя он перетрется,
побед, обид глотаешь ком и ждёшь.
Но мысль побегом молодым крадётся:
растешь.
13.05.2018