В лице её была загадка...

Игорь Шкирченко
                В.К.

В лице её была загадка -
Загадка будущего дня:
И лоб не портила та складка,
Какая портила меня.

Мне было ясно - эта сможет
Умыть любого из парней.
Я для неё не вышел рожей,
И род мой явно победней.

И всё сбылось, и всё случилось,
Загадок больше нет, как нет,
Но ты слегка поторопилась,
Жестоким свой назвав сонет.

Он не жестокий - просто честный,
Правдив до скрежета зубов.
Расцвёл ещё один безвестный
Талант из солнечных кругов.

Не может быть, чтоб ты не знала -
Литература умерла.
Её конец - твоё начало,
Сгодится даже и зола.

2018г