Другая сторона любви

Ира Соль
Ты говоришь, ты думаешь
И ты думаешь, что живешь ты
Но вот нож режет воду. Чей это нож? И
Вот слова с обоюдоострым лезвием
Вот трава, вот разрыв-трава, как нервы
Земли, вот земля, что всегда стара
Вот другая сторона любви
А любовь права

Вот шрамы и синяки и вот лицо
Напудренное как потолок, но
Из глаз бежит кислота и невидимый яд
Так не зря говорят
Что она зла
Другая сторона добра

Но вот еще отрубленные головы на холме
Безглазые тела, у каждого сердце в руке
У каждого в горле живет богиня с мечом
Ее имя я повторяю каждую ночь перед сном
Священная Кали, нищие духом здесь
В лапах у нищеты
Но если есть Ты, значит и есть
Другая сторона у любви

15.05.18

На картинке богиня Кали - гневная ипостась Дурги, жены Шивы, индуизм.

#irasalt #ирасоль #поэзия #рифмы #стихи #любовь #путь #маяк #прохорошее #мирпрекрасен #волшебство #чудо #женщина #психология