Полёт на воздушном шаре

Владимир Халафов
Я  ощущаю возраст свой- как шар:
Воздушный  шар, летящий над землёю,
Где я сижу в корзине,и со мною
Всех лет прошедших скромный гонорар.

Летят со свистом времени потоки
И наполняя шар мой тянут вверх,
А на подъёме нет дорожных вех—
В пути и мысли и желанья одиноки.

Над суетою будней поднимаясь,
Разглядывая жизни ориентиры,
С печалью констатирую пунктиры
Там,где я линии всегда чертил стараясь.

Я с каждым днём всё поднимаюсь выше.
Внизу проблемы и заботы все мельчают.
Но и вверху меня не замечают....
И голос мой всё реже и всё тише.

Движенье по земле совсем иное—
Друг друга убеждая,твёрдым шагом,
Мы путь «ВПЕРЁД» указывая флагом,—
Диагноз подтверждаем-паранойя!

Я был уверен-контролирую полёт
И безопасность, всех летящих рядом,
Но лишь коснувшись горизонта взглядом,
Вдруг понял, что не знаю где «ВПЕРЁД»
              ***
Маленькие дворики, мелкие дома,
Улочки родные разглядев едва,
На воздушном шаре ветру вопреки
Улетают в небо люди-старики.