Белый пес

Мария Митькина
Среди мельканья дней погожих,
Средь берегов и многоводья рек,
Прекрасных видов живописный бег...
Чреда пейзажей дивных, но похожих...

К финалу замечательной сплавной регаты,
Когда уже все предопределено,
Когда все встречены восходы и закаты,
Когда настроены уже домой давно...

Лихая порция здорового адреналина,
Порогов пройденных живой восторг,
Везунчики, победная вершина!
Спокойствие ушедших прочь тревог...

Все лучшее изведано во благо!
И много славных кадров было сделано...
Вдруг выбегает на стоянку  неожиданно
Веселый белый пес! Всё, как в кино!

Враз выскочил из ниоткуда, добрый друг!
С улыбкой преданной, и хвост колечком,
Всем этим утром стало радостнее вдруг!
Такой подарок вот на этой речке!

Он взялся с нами плыть, с улыбкой,
Потом бежал по берегу, как мог!
Что было сил! Услышал отклик мой.
Я вижу добрый знак! Мне белый пес помог!

16.05.2018.    1.10.   МарияМ