Моё

Екатерина Усович
Как только отвернусь –
Мне дышат в спину.
Улыбку натяну –
Меня покинут.
Пытаюсь быть счастливой –
Болью двинут
С неведомой до этого момента силой.
 
Закрыть глаза
Мне не дают сомненья.
Застыть? Бежать?
Иль всё - лишь сновиденье?
 
Мне жить мешает по ночам мой страх,
А днём – уверенность, что будет крах
Всей некогда построенной империи.
Название простое «Я – Вселенная»
 
Здесь нету эгоизма. Что вы, что вы?
И самомнение нисколько не завышено.
Мне так давно пришлось принять оковы.
Соорудила я. Без помощи Всевышнего.
 
Вы можете назвать меня безумною,
Девчушкой маленькой, запутавшейся в сказках.
Но помню я ту ночь безмерно лунную.
Я долго рисовала себе маски.
«Зачем?» - вы аккуратно спросите,
Но вам я даже не подумаю ответить.
Ведь до сих пор сижу в закрытой комнате
Со спутниками камер: вечер, ветер.
 
Открыть окно?
Но как же? Улетучится
Прекрасных чувств вторая половина.
Мне всё равно,
Дышать так не получится.
И я открыла. Я. Его. Открыла.
 
С тех пор по свету бродят сущности,
Преследуя мой шаг очередной,
Впиваются в мой разум, полный ужасов,
Они желают отобрать покой.
 
Я вам советую вот так вот не играться.
Вы будьте цельны независимо от мира.
А всё, что вдруг успело оторваться,
Скрепите. Вы в себе найдите силы.