Прощение

Екатерина Усович
Снова холодный вечер…
Снова я в доме одна…
И давит виски тишина.
Душа в чуть заметных увечьях.

Прости. Я была не права.
Прости. Я бываю упряма.
Позволь мне вернуть все назад.
Ответила ты: «Я прощаю».

И вроде бы, все хорошо.
И вроде, должна быть довольна.
Скажи, почему же грызет?
Скажи, почему же так больно?

Внутри огорченный твой взгляд.
Внутри вся моя обреченность.
Я знаю: ты любишь меня.
Тогда почему же так больно?

Да лучше бы ты не прощала…
Да лучше бы ты отвернулась…
Сказала: «Тебя я не знаю!»
И больше меня не коснулась.

Мне было бы плохо, но все же
Нашла бы в себе я ответы.
Твоя любовь, Мама, всего мне дороже.
Прости меня, Мама. Ценить буду это.