Попутчик

Екатерина Усович
Шоссе, ровно полночь, не знаю ответа...
Иду, не жалея вообще ни о чём.
А тут мне прохожий явился с фар светом
И, кажется, врезался правым плечом.

Хоть было не больно, но он обернулся
И так извинялся, прощенья просил.
Он взял меня за руку - я будто проснулась.
Разрушил проклятье неведомых сил.

Он думал, что ранил, но это неправда.
Пришлось объяснять - он не слушал меня.
И будто желал уже быть со мной рядом,
И знал меня так, как не знала сама...

Сказал про притворство, про страх перед жизнью,
Про кучу преград и лечение мыслей.
Просил идти дальше. Сказал:"Будет лучше".
Сказал, что я справлюсь. Он - всего лишь попутчик.

Всего лишь свидетель всей спрятанной лжи.
Он - лишь очевидец самообмана.
"Не трать это время. Себя не круши.
Все сделали выбор. Смириться осталось.

Живой человек. У тебя свои мысли.
Свои ощущенья, свои цели в жизни.
Не стоит любить, что тебя поглощает.
Я знаю, что сложно. Время вскоре исправит..."