Варево

Александр Дащенко
1.
Как много было мудрецов, святых,
Но предстоит нам чётко осознать:
Чтоб признавать достоинства других,
Своими крайне нужно обладать.

2.
Случается, что жизнь твоя на сгибе,
А будущее видится в тумане,
И кажется, что ты подобен рыбе,
Страдающей от жажды в океане.

3.
Одни - бодры, другие же – страдают,
Не изменилось в жизни ничего,
Посредственности время убивают,
Таланты же – используют его.

4.
Из нас любой, конечно, что – то знает,
Но думаю, что среди прелестей земных,
Весь этот мир, что нас так привлекает,
Похож на  госпиталь для тяжелобольных.

5.
Не всё мы в этой бурной жизни смеем,
Пытаемся порой раскрыть её секрет,
И редко думаем о том, что мы имеем,
А беспокоимся о том, чего и вовсе нет.