Все про Марию, Петра, Магдалину...

Алексей Шмелев
Все про Марию, Петра, Магдалину,
а что тогда чувствовал Ты?
Ты, наделивший сознанием глину,
придав ей свои черты.
Ты ведь задолго до этой минуты
знал, как умрет Твой сын.
Что же Ты чувствовал? И почему Ты
медлил? На небеси...
Что ты там слышал — стенания, шепот?
Как Ты совсем не оглох?
Тебе то зачем нужен был этот опыт,
мой всемогущий Бог?
Слово Твоё! Только слово. И треснет
этот просоленный крест!
Ты ведь не знал, что он точно воскреснет, —
иначе бы он не воскрес?
Если Ты нас наделяешь судьбою,
вот что позволь спросить:
Вчера ненадолго я стал Тобою.
Как мне его воскресить?