***

Екатерина Усович
Нам вечная жизнь не дана
Лишь по одной причине:
Мы грезим о ней в мечтах,
Но жить в это время могли бы.

Нам вечная жизнь не дана,
Не станем её достойны.
Мы ноем: "Она слепа,
А весь этот мир - отстойник".

"Любви и надежды нет... " -
Мы плачем, все осознав вдруг.
И выйти на белый свет -
У нас в голове запрет -
Рисованный мелом круг.