Всё будет правильно

Екатерина Усович
Подумайте, как много в мире этом
Несправедливости, предательства и лжи,
Цинизма, алчности и гнева,
И осквернения основ души,
Высокомерия, распутства, боли,
И зависти, и трусости, злорадства.
Есть это человеческая доля,
И очень трудно с ней бывает расставаться.
 
И это правильно…
 
Вы вспомните, как мало в мире этом
Надёжности, достоинства, любви,
Людей с улыбкой, одаряющей вас светом,
И с сердцем, полным доброты.
Так мало смелости, бесстрашия, отваги
И слов – не просто пустоты.
Так мало личностей с горящими глазами.
Так мало силы, щедрости души.
 
И это правильно…
 
Что стоит слово, коль за ним ничто?
Чем станет мысль, обдуманная вскользь?
Они не спрячутся в тени закрытых штор,
Они составят лист, пропитанный насквозь
 
Чернилами надежд, что не сбылись,
И скверной, проникающею в ум,
Распутством, обнажающим ножи.
Они оставят шрамы. Ну и пусть!
 
«Всё будет правильно», - сказал однажды черт.
Не значит это, что зло победит,
Добро не выйдет под конец вперед
И не оставит вечность позади.
 
«Всё будет правильно» не значит, что судьба
Успела каждому сценарий написать
В двух экземплярах: для добра и зла,
Чтоб все могли поставить в них печать.
 
Всё будет правильно!
Зачем тут объяснять?
Ты можешь верить, можешь отрицать,
Захочешь – отдавать, захочешь – брать,
Захочешь – вдохновляться и писать,
Сходить с ума, любить и разжигать
Костры, и в них бесследно исчезать.
«Всё это правильно» неустанно повторять.
 
Но знай…
 
Как только фраза эта смысл поменяет
И ты поймешь, что жизнь была одна,
Твои желанья мигом растерзает
Великой правильности быстрая стрела.
 
Поэтому ты будь в себе уверен
И делай так, как хочешь дальше жить.
У каждого есть вечность впереди,
Но вечность эта каждому по вере.