К Аполлону

Виктор Коломойцев
Бог искусства Аполлон
В слёзы я твои влюблён,
Я хочу стихи писать,
Я хочу тебе сказать:
“Не оставь меня в тени,
Лирою своей звени,
Ты во всех моих стихах,
Что всегда в твоих руках,
Чтоб в стихи мои звучали
Точно стрелы, что в колчане
За спиною у тебя.
Что летят везде рубя
Воздух и сердца зверей,
И сердца, сердца людей”.