Простые вещи

Александр Брацун
В листьях зарылся,
запутался в лжи и купюрах.
Даже не вспомнишь,
кому и чего обещал.
Может, судьба завтра снова подкинет дуру.
Нужно
уметь
 искать счастье
в простых вещах.

Если никто
не протянет спасательный круг,
если никто
не захочет поднять с колен верой,
ты среди
 серых машин
 растворяешься вдруг -
будто не жил,
 не мечтал,
 не вдыхал атмосферу.

Страсти свихнули меня
в необычном ключе.
Страх бил в висках
оглушительным метрономом.
Ведь это ты
 растекалась в тоске
  на плече.
Ведь это я
 отказался быть
  обречённым.

Лето, как тумблер,
щёлкнет огнём на зрачках.
Солнце улыбок
заденет тебя
по касательной.
Нужно
уметь
 искать счастье
в простых вещах.
Обязательно.

(24.04.18)

#poetryonthewaveoflife