Самораскрытие любви

Александр Шпренгер
Самораскрытие любви
Самораскрытие мечты
Самораскрытие пути -
Удар и взрывы непреложны
К чему же должен я придти?
Кому же должен я светить?
И что я должен совершить?
Пусть будет то, что невозможно!

Я всё равно приду к тебе
Я всё равно дойду к мечте
Пою я оду высоте
Сопротивление ничтожно
Я поплыву на корабле
И я останусь на земле
И всё приносит радость мне -
Весь мир любить совсем не сложно

А сложно то, что надо ждать
И часто трудно всё сказать
И надо ритм не терять,
Когда всё кажется ничтожным
И надо смыслом наполнять
И всё, что мало, возвышать
И правду жизни прозревать
Даже когда вокруг всё ложно

В самом себе найти гонца
И весть начала и конца
И поперёк молвы слепца
Пройти нежданно, осторожно
Вперёд ведёт высокий путь,
Но только надо не заснуть
И выразить собою суть
И знак - простое слово - можно